segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Tiramisú




O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, com origem na região de Chianti, que consiste em camadas de biscoito champagneembebidas em café e vinho Marsala, ou conhaque, ou rum e brandy, entremeadas com o cremoso e macio queijo chamado mascarpone, polvilhado com chocolate amargo.

Ingredientes

100 g de café em pó
150 ml de água
50 ml de conhaque
6 gemas
250 g de açúcar confeiteiro
1 k de mascarpone
450 g de biscoito inglês
Cacau em pó para polvilhar

Preparo

Faça um café bem forte e acrescente o conhaque, reserve.
Batas as gemas com o açúcar
Bata o mascarpone gelado até obter a consistência de chantilly e misture com as gemas batidas (delicadamente, hein)

Montagem

Numa vasilha de vidro, intercale: uma camada de creme mascarpone,
Uma de biscoito embebido com café, outra de creme mascarpone , leve à geladeira por 3 horas e salpique com o cacau



Nenhum comentário:

Postar um comentário